笨女孩安琪儿
杨红樱 / 接力出版社 / 2003-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“淘气包马小跳系列”是杨红缨最新创作的儿童系列小说,作品诙谐幽默、好玩有趣,通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,映射当代儿童的生活现实与心理现实,塑造了马小跳等栩栩如生的艺术形象,深情呼唤张扬孩子的天性,舒展童心、童趣,探析成人世界与儿童世界之间的隔膜、误区,倡导理解、沟通,让孩子拥有健康、和谐、完美的童年。作品举重若轻,童心洋溢,为近年来儿童系列小说创作的新突破。
安琪儿是马小跳门对门的邻居,也是马小跳的同班女同学。她长着塌鼻子、厚嘴唇,同学们都不大喜欢她,马小跳也不怎么喜欢她,可如果有人欺负她,马小跳一定会挺身而出去帮她的。大家都认为安琪儿是个笨女孩,安琪儿自己也觉得自己比较笨,但在做脑筋急转弯考题时,安琪儿却能对答如流……安琪儿以前崇拜表哥林子聪,可后来却开始崇拜马小跳,这是怎么回事呢?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 轰隆隆老师
  • 贪玩老爸
  • 天真妈妈
  • 疯丫头杜真子
书评 写书评

打开App,看全部书评