一只狗的品牌见解
浙江人民出版社 / 2003-7-1出版
简介

著名科学家阿道比先生做了一个离奇实验,他将狗的基因与人的基因重组,研制出1000个外貌像狗,其实是人的新物种。这些狗人绝对聪明,并且好色。阿道比先生故意露出破绽,让助手鲁鲁带着一只狗人从实验室逃跑,看看它在人世间如何生存。
  这只披着狗皮的人名叫波比,修了上百个博士学位。它和鲁鲁在人世间过了一段颠沛流离生活之后,在某地SOHO起来,专门为企业家提供品牌咨询服务。波比只会说“汪”,或者“汪汪”,企业家来咨询时,懂狗语的鲁鲁总要听听波比的见解,客户自然只能听到狗叫,令这对狗人看起来像十足的江湖骗子。
  但老点心师张师傅对波比深信不疑。他要注册一家糕点公司,用什么品牌好呢?点心师向波比请教,波比说“汪汪”。点心师说太妙了,我的品牌就叫“汪汪”。汪汪公司迅速发展壮大,波比成了著名的品牌专家,到处发表自己的品牌见解。女模特李丽丽也来向波比咨询,她有好几家服装厂。她问波比,自己的产品质量不比外国品牌差,为什么总是卖不过人家?波比用狗语答道:“好产品斗不过好品牌!”
  好色的波比爱上了美貌的女模特,鲁鲁爱上自己的秘书珍珍小姐,他们都不可能回实验室去了。阿道比先生非常害怕,他担心自己违反人伦、狗伦的实验曝光,决定将波比和鲁鲁人道毁灭。但聪明的波比反而救出了实验室中的1000只狗人,成立了狗法庭,对阿道比先生进行了公开的审判……1000只狗人后来成立一个公司,这是一家“以狗为中心”而不是“以人为中心”的企业,并且成功地在美国上市,波比成了CEO。
  上述故事梗概来自最新出版的《一只狗的品牌见解》。这是中国第一部品牌寓言。作者钟健夫是中国著名的CI与品牌营销专家,书中许多精彩的品牌见解,其实是钟健夫自己的见解,是他多年市场实战的经验总结。《一只狗的品牌见解》在网上一边创作,一边连载,受到网友们的热烈追捧。许多纸媒纷纷转载。
  最后,我给大家摘录几句波比的品牌见解:品牌认同的最高境界是顾客的生理认同;品牌是一种霸权。在所有同类和同质化的产品中,有品牌的产品,名牌的产品必然享受销售的优先权;不能识别的不是品牌,可以识别却不能认同的,是失败的品牌!
  卓别林的脸部造型虽然与希特勒一模一样,但不同的行为决定了他们不同的形象。行为决定品牌风格。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 顾客为什么购买
  • 跨越鸿沟
  • 基业长青
  • 只有偏执狂才能生存

打开App,看全部书评