艺术市场学
/ 2003-4出版
简介

《中国艺术教育大系(美术卷):艺术市场学》是国内该研究领域第一部较全面科学的理论成果和大学教材,其特点是以美术市场为观察中心,运用经济学、管理学、文化学、艺术学、美学、心理学、法学等多学科结合的研究方法,吸收国外艺术市场研究的有益成果,并结合中国艺术市场的实际情况,揭示艺术市场本质特征和运行法则,同时注重理论联系实际。著者章利国为中国美术学院教授,研究生导师,认真考察、分析、研究国内外美术市场的历史、现状和变化历时11年,并长期从事本课程的教学。艺术市场学是对艺术市场本质的规律做全面科学研究的新兴学科,是艺术学体系中不可缺少的组成部分。随着社会的发展,艺术市场学已成为艺术院校及综合性大学人文学科的一门重要课程。
为适应艺术教育发展的新形势,便于教学,《中国艺术教育大系(美术卷):艺术市场学》除配有代表性的图版外,还在各章正文后附有小结和思考讨论题。各章引文有注释,书后附有参考书目,以利学生进一步学习和研究。《中国艺术教育大系(美术卷):艺术市场学》也是一般读者了解艺术市场学的理想读物。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Management and the Arts
  • 时空中的美术
  • 博物馆的美学经济
  • 艺术哲学

打开App,看全部书评