营销人的自我营销
汪中求 / 新华出版社 / 2003-7-1出版
简介

《营销人的自我营销(修订版)》作者从事营销工作十年有余。从业务员做起,历任商务部经理、市场部经理、企划部经理、营销总监、总经理、特聘营销管理顾问师、特聘营销培训师等职务。汪中求是一个有心人,从做营销那天起,就注意不断地积累资料,扎实地做着各种各样的“功课”,制造各种各样的营销“工具”,同时,又注意国际最前沿的营销理论动态,试图把国际先进的营销理论与中国的营销实际结合起来。《营销人的自我营销(修订版)》应该是他十多年来不断积累、不断探索的结果。
读营销书是我的爱好,也是我的专业需求,家中营销类藏书逾千册。但有三类书我坚决不买不读:一是故作高深,实际是拾人牙慧的所谓理论书、教科书;二是东拼西凑、以偏概全的所谓案例汇编;三是自吹自擂、言过其实的所谓高人自传。另外有三类书是我必买必读的:一是建立概念和公式,充满逻辑力量的理论奠基之作;二是立足于专业细分、技术细分,甚至是概念细分,对实际操作极具指导意义的深研精品;第三类就是资深营销人士根据切身感受的经验之谈,视角独到,不拘一格,读这样的书常会有一种清风拂面、痛快淋漓的感觉。汪先生的书大致可以归于这一类。
这就是我觉得可以向读者推荐的理由。
最让我欣赏并感到欣慰的是,作者谈到了中国营销人的地位和自我认识,有一份为中国营销人“鼓”与“呼”的心。三年前,我们策划、推出了“中国杰出营销人金鼎奖暨中国营销论坛”,此活动已经成功举办了两届,第三届召开在即,我们的目的就是要让全社会的掌声为中国营销人响起来——肯定和感谢他们为推动中国市场经济发展作出的巨大贡献。全球营销学之父菲利浦·科特勒来电祝贺说,这是“你们为加速中国营销发展所做的持续努力的又一见证”。如果汪先生同意,我愿意将《营销人的自我营销(修订版)》的出版看做是这种努力的一个组成部分,并期待着中国营销界、中国营销人更多的回应。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 细节营销
  • 营销革命
  • 营销战
  • 营销管理

打开App,看全部书评