受苦的人没有悲观的权利
罗曼·文森特·皮尔 / 世界知识出版社 / 2003-8-1出版
简介

罗曼·文森特·皮尔,已故美国著名牧师,大演说家,商业思想家,二十世纪最受欢迎的励志作家和心灵安慰大师。他以倡导积极思维和人性的自尊而闻名全球,被誉为“人生教育大师”和“道德管理学派鼻祖”。他是欧美许多著名学府和企业的座上,也是他在世时历任美国总统的顾问,获得过白宫颁发的自由奖章。他的演讲和著作已经成为人类心灵改造历史上的里程碑。他一生成就了46本著作。本书和他的其他名著《态度决定一切》、《你认为你行,你就行》被译成40余种语言,在全世界家喻户晓,畅销不衰。

本书作为美国企业“道德管理学派”的代表作,长期以来被美国众多企业作为员工激励必读书,大大地提高了企业的业绩。近20年来,这种企业的内训开始被日本、欧洲和许多发展中国家的大企业竟相模仿。
皮尔担任Marble学院教堂牧师期间,因为其激动人心和平易近人的演说大受欢迎,他在Marble学院教堂服务长达50余年。他担任牧师期间,每天前来倾听皮尔布道的游客总是排起长队。晚年,皮尔每年都向100个以上的团队发表演讲,直到93岁去世为止。皮尔的每周的广播节目《生活的艺术》在NBC上连续播放了54年时间,他每个月要给大约75万人布道,他办的杂志《标杆》发行量达450万册,是与宗教相关的杂志中发行量最大的,至今无出其右者。他的一生好莱坞拍成了传奇电影-《一生》。
著名的《今日基督》杂志对这位积极思考者是这样评价的:“罗曼·文森特·皮尔是一个虔诚的基督教徒,他给已经与美国普通人失去联系的教堂注入了活力,无论是销售员、家庭主妇、还是学校的教师都发现皮尔能让他们振奋,皮尔将深奥的基督教道理转化为普通人的语言,让每个人都能从中受益,包括后来那些模仿他的基督教牧师。”皮尔的读者对他更是敬重,一位哈佛大学哲学教授说:“皮尔讲的人生人埂论不是宗教,也不是哲学,更不是一般的成功学,他是在讲人生的真相,是今天我们每个人都感到越来越重要的东西。”

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不抱怨的世界
  • 重新认识你自己
  • 如何掌控自己的时间和生活
  • 谋生之道

打开App,看全部书评