媒介战略管理
邵培仁 / 复旦大学出版社 / 2003-5-1出版
简介

中国正在告别“媒介无战略”的年代。媒介战略管理的新潮已经来临。
媒介战略管理不同于媒介经营管理和媒介职能管理,它是媒介管理中最高层次的管理,关系到报社、杂志社、出版社、电台、电视台、电影公司、网络公司等媒介组织的兴衰成败,在整个媒介管理体系中起着极为重要的作用。本书以媒介战略环境分析、战略评价与选择、战略实施和战略控制四个阶段的动态管理过程为主线,点面结合,中外并举,全面、准确地阐述了媒介战略管理的基本理论和方法,敏锐、及时地反映了媒介战略管理在国内外的先进成果和最新信息,内容翔实,论述严谨,观点新颖,具有科学性、前瞻性、实证性和可读性。
本书为新闻传播学研究生核心课程系列教材之一,既可作研究生教材,并可兼作高年级本科生参考或考研辅助教材,对于各媒体从业人员掌握媒体管理及媒介经济的知识,也是必不可少的读物。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 交流的无奈
  • 大众传播理论
  • 传播理论
  • 媒介研究