文化理论与通俗文化导论

7.5 153人评价

约翰·斯道雷 / 杨竹山 / 郭发勇 / 周辉 / 南京大学出版社 / 248页 / 29.80元 / 2006-4

文化理论与通俗文化导论的内容简介

本书是一部关于文化理论的学术专著,内容涉及通俗文化、“文化与文明”传统、文化主义、结构主义与后结构主义、马克思主义、女权主义、后现代主义、通俗政治等,适合文化理论研究者参考使用。
本书再讲两点。第一,这是首次全方位的研究,提供了对文化理论与通俗文化关系的详尽理论分析和批评评论。它从在定义研究术语过程中引出的问题开始,然后从葛兰西派文化研究的观点。本书每个章节都发展通俗文化学术研究作出过贡献的一系列理论和方法论作了评论。第二,本书提供了对文化理论与通俗文化之间关系本质的分析和评论,从而从两个方面对当前文化研究当中的通俗文化研究的讨论作出了及时的贡献。

文化理论与通俗文化导论的短评(43)

文化理论与通俗文化导论的读书笔记(2)

喜欢文化理论与通俗文化导论的人也喜欢

文化理论与通俗文化导论的书评(1)

推荐文化理论与通俗文化导论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端