中国考古学通论
南京大学出版社 / 1991-1出版
简介

中国是个历史悠久的文明古国,全国各地都有十分丰富的物质文化遗存。这些丰富的文化遗存对研究中国古代和整个人类社会的历史都有重大意义。今天中国是古代中国的延续和发展,不了解古代,不知道我们民族的过去,对于今天的建设和发展是茫然的。是否了解和重视本民族的古代文化,是衡量一个国民文明程度高低的重要标志。
自70年代以来,中国已有11座综合性大学设立考古专业,近10座高等学校设立文博和文物保护专业,近百座综合性大学和师范院校的历史系开设“考古通论”课程。近年来,社会上热爱考古者也越来越多。为了满足高等学校对《考古通论》教材的需要。同时让社会上的广大考古爱好者有一本科学性较强的通论性质的专,特意编者了这本《中国考古学通论》。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国史前考古学导论
  • 中国考古学
  • 新中国的考古发现和研究
  • 考古学

打开App,看全部书评