精神分析引论新编
西格蒙德·弗洛伊德 / 商务印书馆 / 1987-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《精神分析引论新编》计分七讲。第一讲除重述《引论》中梦的理论要点以外,兼及有关梦的实验,并增加若干种梦的象征。第二讲由梦的分析,探究奥秘的知识,是“超心理学”或“灵学”的题材。第三讲提出了人格的三部分,即自我,伊底和超我,并论述这三部分与意识,前意识及潜意识的复杂关系。这是弗洛伊德的自我心理学或人格心理学,是《新编重要的一章》。第四至第七讲分别介绍的是焦虑与本能生活、妇女心理学、解释、应用与展望和人生哲学等。
《汉译世界学术名著丛书》出版的是西方学术著作,由商务印书馆出版发行,主要为马克思主义诞生以前世界各国的各种古典学术作品的中文译作,也有少量是现代或当代的外国学术作品。《精神分析引论新编》为该系列丛书之一。该书作者为世界著名心理学家弗洛伊德,全书共分七讲,内容涉及梦的学说的修订,梦与神秘的知识,心理人格的解剖,焦虑与本能生活,妇女心理学,解释、应用与展望和人生哲学等。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 精神分析引论
  • 释梦
  • 圣西门选集(第3卷)
  • 精神分析导论讲演新篇
书评 写书评