构字
2003-1出版
简介

经过复杂的征集和挑选工作,本书最终收录了来自德国卡尔斯鲁厄设计学院的平面设计系中19位学生的20组作品。为了让读者尽可能详尽地、真实地了解德国设计课堂的原貌,作者尽量丰富而全面地展示了每一个作品,以类似观看纪录片的方式设计版式。由宏观到微观,从总体到局部,让读者有机会亲身领略德国设计教学的真实感受。
面对风格各异、思路迥异的20组学生作品,作者曾实验了多种版式方案,又不断与原创者交换意见。最终,一切有碍原作的理念都被抛弃了,全部返朴归真。作品的原貌赤裸裸地展现出来。风格的统一交付给阅读的节律,一个有呼吸和自然组合。目的是带领读者深入其中,特意地留有读者提问的余地。而答案既可在每一作品的完结处,由文字来解答,也可在阅读中自悟,于是形成一种学习的、思索的过程。这本书就是德国的教授,就是进行讨论的课堂。唯一有意设计的部分,是目录分类系统。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 字体设计指南
  • New Book Design
  • 设计随笔79
  • 今日文字设计

打开App,看全部书评