《亦舒作品集》第三辑(61-80)
亦舒 / 中国戏剧出版社 / 2003-4出版
简介

亦舒,原名倪亦舒,浙江省宁波人,是香港名作家倪匡(卫斯理)之妹,幼时随家人迁居香港。十五岁开始在报刊上发表小说,著有长中短篇小说及杂文集一百多部。亦舒自幼受传统道德文化的熏染,青年时期又受过欧风美雨的沐浴,其作品一直盛销不衰,造成了近几年香港出现的“亦舒现象”。她的作品自成一个浪漫别致的感情天地,既轻松有趣,又雅俗共赏。亦舒今日所以能创造“千树万树梨花开”的壮盛景象,除其禀赋外,还因她有丰富生活底蕴,且视角敏锐,文笔酣畅又具有女人细腻和婉丽的感情,她的小说特点是充满浓厚的时代气息。此惊世佳绩,诚令人激赏。
通过她的作品,读者将会看到全景式的海外色彩班烂的世界!使广大读者也不亚于与亦舒一次愉悦的会面!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 天上所有的星
  • 只有眼睛最真
  • 弄潮兒
  • 真男人不哭泣

打开App,看全部书评