故事

9.2 5614人评价

罗伯特·麦基 / 周铁东 / 中国电影出版社 / 509页 / 平装 / 46.00元 / 2001-8

故事的内容简介

《故事》不同于其他流行的讲述银幕剧作手法的专著,它所论及的是形式而不是公式。麦基以一百多部影片作为示例,向读者传授了一种银幕剧作的原理,它超越僵死的教条,发掘出名品佳作中那些使其卓越超群却又常常被人忽略的组成部分。麦基从基本概念入手——何谓节拍?场景?场景序列?幕高潮?影片高潮?——不仅精辟地阐释了标准的三幕戏剧结构的奥妙,而且还揭开了非典型结构——如两幕、七幕、甚至八幕影片——的神秘面纱,指出了每一种类型的局限性,强调了主题、背景和气氛的重要性,以及人物和人物塑造作为一对相对概念的重要性。

故事的短评(1368)

故事的读书笔记(412)

喜欢故事的人也喜欢

故事的书评(72)

提到这本书的日记

推荐故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端