奇特的一生

8.3 7602人评价

格拉宁 / 唐其慈 / 侯焕闳 / 海燕出版社 / 126页 / 平装 / 13.00元 / 2001-3

奇特的一生的内容简介

人最宝贵的是生命。但是仔细分析一下这个生命,可以说,最宝贵的是时间。因为生命是由时间构成的,是一小时一小时、一分钟一分钟累积起来的。没人能预计他在下一分钟里能发生什么,但至少我们可以记得前一分钟我们做过什么。
这里是要讲述一个将自己的一生用时间来计划的人——柳比歇夫。柳比歇夫通过他的时间统计法对自己进行了研究和试验:试验在写、读、听、工作、思索各方面,他到底能干多少?干多少?怎么干?他不让自己负担过重,力不胜任;他总是循着他能力的边缘前进,他对自己能力的掂量精确无疑。
如果每个人都能知道自己能干些什么,那生活会变得多么美好!因为每个人的能力都比他自己感觉到的大得多,也就不会有那么多的人感叹自己因能力有限而导致一事无成。

奇特的一生的短评(3209)

奇特的一生的读书笔记(361)

喜欢奇特的一生的人也喜欢

奇特的一生的书评(506)

提到这本书的日记

推荐奇特的一生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端