司空表圣诗文集笺校

评价人数不足

司空图 / 安徽大学出版社 / 409页 / 简裝本 / 24.00元 / 2002-10

司空表圣诗文集笺校的内容简介

《司空表圣诗文集笺校》内容简介:司空图(837~908),在中国文学史以诗论家著称。自五代及今,文人、学者提到司空图,多数是就司空图的《与李生论诗书》、《与王驾评诗书》、《诗品二十四则》发论文,而对《司空表圣文集》《司空表圣诗集》作全面校勘、笺释工作的尚未之见。对於了解司图空其人和其创作,作者为我们作了很好的榜样。作者对司图空《诗品》主旨和特点的正确把握,是和司图空生平、思想和创作的深入研究是分不开的,它具体表现在1998年出版的《司图空诗文研究》和《司空表圣诗文集笺校》中。它们把对司图空及其诗论的研究,大大地推向深入了。

司空表圣诗文集笺校的短评(2)

喜欢司空表圣诗文集笺校的人也喜欢

推荐司空表圣诗文集笺校的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端