惠特曼研究
上海外语教育出版社 / 2003-04-01出版
简介

外国现代作家研究丛书是由上海外语教育出版社邀请国内对某一作家研究最具权威的资深专家和学者编撰而成。本套丛书在一定程度上真实地反映了近200年来西方文艺思潮的流变,为读者提供了国内外对该作家比较全面的研究成果,能满足不同层次的读者需求,即满足一般文学爱好者了解某一作家的需要,又满足外国文学研究者追踪国内外最新研究成果的愿望。
本书是“外国现代作家研究丛书”之一。华尔特·惠特曼是世界文坛闻名的诗人。他把自己的诗歌收汇成《草叶集》,从1855年初版的12首诗发展到1892年临终版的401首,记录着诗人一生的思想和探索历程,也反映出他的时代和国家的面貌,可以说是一部19世纪美国的史诗。本书详尽地介绍了惠特曼的生平,分析了惠特曼的思想和创作。《草叶集》中那些广为传诵的名篇经精心节选和透辟的考释,让读者走近惠特曼,倾听他的心声,感受他的激情,看到他对传统诗歌形式作出的大胆革新,他为民主自由坚定不移的讴歌。在深入探讨惠特曼对美国现代文学和在英伦诸岛影响的同时,还以翔实的史料阐述了惠特曼的诗歌在中国的出现、影响及迄今为止我国学者在研究惠特曼诗歌方面的成果。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 抒情与描写
  • 英国诗选
  • 韩愈和孟郊的诗歌
  • 生活之恶