夏蒂
刘畅 / 北京燕山出版社 / 1999-08-01出版
简介

瑞士著名作家斯比丽夫人的小说《夏蒂》出版至今已过百年,对青少年读者仍有巨大的吸引力。书中的主人公夏蒂极受青少年朋友的喜爱,《夏蒂》已作为一本经典性的青少年读物成为世界性的畅销书。

《夏蒂》分为第一部“夏蒂的学习和漫游岁月”和第二部“夏蒂学以致用”。小说以风景如画的阿尔卑斯山为背景,第一部描写了小夏蒂童年时期的成长历程,第二部描写了成长起来的夏蒂帮助瘫痪姑娘克拉拉重新站起来的故事。

夏蒂是一个天真活泼、善良淳朴的小姑娘,她热爱生活,热爱自然,助人为乐,年纪不大却有着感人的人格魅力。正是在她纯真的感情感染下,饱经沧桑、心情忧郁的爷爷变得开朗起来。也正是在她的爱心帮助下,瘫痪姑娘克拉拉又有了生活的勇气,重新站立起来。

本书作者用极其生动的笔触描绘了阿尔卑斯山多姿多彩的自然风光、朴实淳厚的风土民情以及夏蒂对美好家园的热爱,向读者展示了一幅美好的阿尔卑斯山画卷。

夏蒂真挚感人的艺术形象栩栩如生、跃然纸上,值得大家一读。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小妇人
  • 小公子
  • 雾都孤儿
  • 孤女努力记

打开App,看全部书评