巴黎圣母院/外国文学名著精品
维克多·雨果 / 浙江文艺出版社 / 2000-3-1出版
简介

《语文新课标必读丛书•巴黎圣母院(导读版)》中的故事发生在十五世纪路易十一统治下的巴黎。流浪艺人艾丝美拉达是一位美丽纯洁的吉卜赛少女。圣母院副主教克洛德·弗罗洛对她动了邪念,指使他的养子、圣母院畸形的敲钟人卡西莫多对她进行劫持。艾丝美拉达被国王卫队长福玻斯救出,她随后便爱上了这个轻薄而负心的军官。副主教趁这对男女幽会之机,刺伤了福玻斯,并嫁祸于艾丝美拉达。艾丝美拉达被判处绞刑。卡西莫多对她也怀着爱慕之情,遂将她从刑场上救出,藏在圣母院避难。巴黎下层社会的乞丐和流浪人为了营救艾丝美拉达,围攻圣母院。国王派福玻斯领兵前去镇压。混战中,弗罗洛将艾丝美拉达劫走,威逼她屈从自己的淫欲,遭到坚决拒绝后,就把艾丝美拉达交给追捕的官兵,在钟楼上狞笑着看艾丝美拉达被绞死。绝望的卡西莫多看清了副主教的人面兽心,愤怒地将他从楼顶推下,活活摔死,自己则抱着少女的遗体自尽。
教育部新近颁布了《全日制义务教育语文课程标准》、《普通高中语文课程标准》。新课标是教学、考试和命题的依据,与以往的课文教学大纲相比,新课标增强了语文课程的现代意识,大力推进语文课程新型的学习方式,积极改革评价方式,有着培养学生的人文素养,让学生更多直接接触语文材料。新课标的总目标之一是增加课外阅读量,让学生能理解和鉴赏经典名著、优秀诗文。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 双城记
  • 安娜.卡列宁娜(上下)
  • 欧也妮・葛朗台 高老头/外国文学名著精品
  • 克鲁采奏鸣曲