巴尔扎克与中国小裁缝
戴思杰 / 余中先 / 北京十月文艺出版社 / 2003-05出版
简介

上个世纪七十年代,我和阿罗被下放到偏远闭塞的天凤山接受再教育。在那儿,我们遭遇到一只神秘的皮箱和一位美丽的乡村裁缝女,一出由知识与美、青春与激情导演的情节剧由此上演,中间穿插着那个文化缺席而人性未泯的时代特有的滑稽与黑色幽默……
小说由法国最负盛名的文学图书出版社伽利出版社(Gallimard)于2000年出版,一夜成名,畅销一时,并先后5次获奖。它的外文版权已售到二十多个国家,其中英文版现已销售30万册。同名电影由作者自编自导,由周迅、刘烨、陈坤饰演三位主角,已经拍摄完成并在世界各地陆续上演。电影代表法国获得了2003年"金球奖"最佳外语片提名。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 斯通家史札记
  • 孩子们的房间
  • 辽阔的原野
  • 凯利帮真史

打开App,看全部书评