康定斯基论艺
人民美术出版社 / 2002年01月出版
简介

为了从理论上扼要勾画美术思潮的百年轨迹,我们拟主编两套丛书:《20世纪中国吕师画论书系》、《20世纪外国大师论艺书系》。
这样,横看是大师画论精萃,纵观是百年思潮简史,是对算术理论由点到线的大笔梳理。
《20世纪中国大师画论书系》已于1999年出版,这套《20纪外国大师论艺书系》便是它的配套书系,由于其中收录的大师言论超出了绘画的范畴,故改“画论”为“论艺”。
本书系依照由正统到非正统,亦即由外在印象到内在表现的大体脉络,收录了在20世纪世界美术史上有重要地位的12位大师的艺术语萃。
这套书系的主编和各卷编著者都是从事美术研究的专家学者及其指导的研究生;由于过去所见的外国艺 术家的艺论大多比较零散,这套书系的编著者特地从国内外收集、编译了许多第一手资料。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 抽象与移情
  • 中国艺术精神
  • 艺术创业论
  • 杜尚访谈录