柏拉图全集(第四卷)

7.6 138人评价

柏拉图 / 王晓朝 / 人民出版社 / 480页 / 精装 / 30.00元 / 2003-4-1

柏拉图全集(第四卷)的内容简介

柏拉图的对话应该说在文学和哲学两个领域的造诣都相当之高,他的对话旁征博引,气势浩荡,流畅而显白。单就哲学来讲,区分一个哲学家的标准可以笼统地说他是一个柏拉图主义者或是一个亚里斯多德主义者,这种区分可以清楚柏拉图对整个西方哲学发展的重要影响。亚里斯多德的全集已由苗力田先生主持翻译;由王晓朝先生主持翻译的4卷本《柏拉图全集》(人民出版社)也于2003年10月终于出版齐全。
王晓朝先生在翻译工作结束后,用了康德在《纯粹理性批判》中“我们能比柏拉图本人更好地理解柏拉图”(P256)来说明柏拉图翻译中的问题——“翻译须理解,理解即重建”。新译本文笔流畅,可读性强,而且在译本的编排上借鉴了国际公认的权威英译本;全集封套、封面设计新颖、庄重,大师气息隐约可见!

柏拉图全集(第四卷)的短评(26)

柏拉图全集(第四卷)的读书笔记(3)

喜欢柏拉图全集(第四卷)的人也喜欢

柏拉图全集(第四卷)的书评(2)

推荐柏拉图全集(第四卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端