尤茜卡小姐
译林出版社 / 1989.07出版
简介

自1895年美国连环漫画新形式诞生后,世界范围内出现了一股连环漫画热。这股世界性的连环漫画热于上世纪20年代开始传入我国,30年代初,上海就出现了选编的外国连环漫画集,接着又出现了一些专门转载外国连环漫画的刊物。例如:1934年我国著名漫画家张光宇就曾将瑞典漫画家奥斯卡·雅各布生的经典连环漫画《亚当生》选编成100套一本的漫画集(当时译为《安得生》);30年代中期,上海出现了专门登载外国连环漫画的《滑稽周刊》,《世界漫画》刊物等。外国连环漫画一传入,立即引起了我国读者的极大兴趣,一时间各种刊物都竞相转载,其中1936年创刊的《西凤月刊》最有代表性,该刊每期都转载一两套精彩的欧美连环漫画,给读者留下了极深刻印象。
这本连环漫画集汇编了上世纪三四十年代以来我国一些老杂志上转载的外国连环漫画,这些作品具有较高的艺术品味,反映出当时外国连环漫画的鲜明特色,读者可从中获得丰富、有益的精神享受。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 阿达姆松
  • 小国王
  • 玛法达与伙伴们
  • 父与子