西部车帮
花城出版社 / 2003-6-1出版
简介

西部官道上,人、畜、车、狗组成的长龙,在大漠古道、高山陡坡间缓慢地游动。三岁的吴老大肩负着父亲吴骡子夺回车帮大脑兮、光宗耀祖的伟大使命走上千年古道,开始了车户的生涯,塞外烈风、骤雪狂雨的洗礼,大漠骄阳、古树孤烟的薰陶, 一次次捕匪劫掠、窑姐暗算、同行相倾的经历,磨励出西部汉子健壮的身躯和人性的魅力。
车廖们常年在古道上奔波,只能沿途在烟馆、赌局、窑子里排泄焦渴,抛洒种子,而女人们整年在家里旱着。三家庄的首户张富财却像一只养足了精神的老骚驴,在村里的母驴群里转悠,想上谁的身上就上谁的身上。他糟害了侯三家的大女子,又看中了侯的二女子。车廖们几番抗争,却奈何他不得。老骚驴那团长史弟像山一样压在车户们的老头。
解放了,翻身了,侯三终于做了三家庄的主人。他要像当年的张富财一样,吃香喝辣的,女人们由自己挑着弄。当侯三背着那装着象征权务和利益的章子和条子的军用挎包散步消食的时候,享受着全村男女对自己的点头哈腰,那感觉好极了,像皇帝出巡一样。要是遇到他中意的女人,就把军用挎包一拍,炫耀地问“想不想挣条子!”
此书为陕西作家杜光辉的长篇力作。他以粗犷的笔法,描绘了一幕幕古官道上的江湖传奇,讲述了一部西北骚土上的人生演义。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 兄弟(上)
  • 不能承受的生命之轻
  • 尘埃落定

打开App,看全部书评