祭司与王制

7.6 41人评价

李绍明 / 李绍明 / 山东画报 / 142页 / 精装(无盘) / 32.00元 / 2003-1

祭司与王制的内容简介

尽管如此煊赫,国王劳亚汝却是个多愁的人。有好些时了,他听到身边的人窃窃私语,说有一种宗教就要来了。这话让劳亚汝听了发毛。他知道自己的领地对外来的影响还有点疫力,但他也懂得,凡事小心为上,不可大意。大王宣召一个叫做卢凯特·梅尔的人进宫。梅尔是一个凯尔特祭司,受到大王的宠信,是个很有势力的人物。劳亚汝命他占一课,看这陌生人主何凶吉。梅尔对主上深深一躬,退回自己的住所,从褡膊里取出一声生狗内,放入口中嚼起。嚼够多时,从口中取出,放在房门里边的石板上,然后作法请神,询问未来之事。那一晚,他双手捂腮而睡,他的副手则睁大眼睛为他守夜,不许打搅他的冥间之旅。
翌晨醒来,卢凯特·梅尔不为不安。幻梦中,他觉得“有一种外来的生活方式”正向爱尔兰走来。塔拉国将为他国所灭,那个国度“前所未闻,行一种言教,却是极其累赘,是从遥远的海外引来的。” 该言教有大力,不可阻档,“诸王当之者死,众人受之者惑,诸般神灵将咸为所灭,诸般匠作将尽为所毁,教化一行,万世不移。”
《祭司与王制·凯尔特人的爱尔兰》是时代-生活图书公司为您推出的世界历史丛书《生活在遥远的年代》中的一种。本卷描述了基督教北来爱尔兰的传奇,也讲述许多同样扣人心弦的故事。披卷之时,我们仿佛走进了4世纪到13世纪的爱尔兰,来到那些活生生的男男女女的中间,跟着他们的脚步,我们来到那个从传统的凯尔特社会向基督教世界转型的重要时代。通过当时旅行家的描述,教士和法官的记述,还有爱尔兰为之闻名世界的英雄故事和口传历史,本书讲述了那 个时期错综交织的大小故事,故事的主人公有国王,有毛贼,也 有农夫、僧侣、学者和圣人。我们可以看到,王中之王布莱恩·博罗,怎样扫荡群雄,成为一代霸主;祭司的女儿圣布里吉特,如何宁愿刺瞎眼睛也不嫁人;德莫特·麦克穆罗夫又如何为了自己一家一姓的复国之业,开门揖盗,引狼入室,致使爱尔兰沦人英王亨利二世之手。跟故事相配的全彩插图,呈现了令人心震目眩的山川,雕刻精美的石碑,插图华丽的手抄本,还有那些“疑出天意非人工”的金工杰作 ,栩栩如生地唤出了那些时代的爱尔兰人和他们的日常 生活。在这些插图中,我们能看到爱尔兰先民留下的巨大石阵,让我们得以遥想当时的信仰;看到荒岛上蜂窝状的小屋,让我们得以想象,当年的求道者是怎样灭私欲,绝法缘的;骨头上的雕饰习作,则见让着艺人们精益求精之功。
为纂这套丛书,时代——生活公司的同仁们饱览了学者旅行家,博物馆和大学的藏品,不但给每一本书都配了丰富的艺术品和工艺品的插图,以期编写的故事能够惟妙惟肖地再现逝去的生活,还绘制了各种各样的地图 、城市和建筑物的复原图,以期重现故事发生于其中的整个世界。开卷的概览,是一篇有深度的史论,配以大事年表,让您首先对所述时代的概貌了然在胸。叙述力求引人入胜,不落俗套。每一处细节,每一个形象,每一桩轶事,每一件史实,都会让您耳目一新——感受到那遥远年代的生活是个什么样子。

祭司与王制的短评(9)

喜欢祭司与王制的人也喜欢

推荐祭司与王制的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端