来自天堂的歌声
韩松落 / 新世界出版社 / 2003-5出版
简介

目录
张国荣……恩宠
邓丽君……一个虚拟的邓丽君自传
陈百强……歌者恋歌
黄家驹……再见理想
张雨生……时速两百云层
罗文……一城风絮:满腹相思都沉默

书摘
她比烟花寂寞—一个虚拟的邓丽君自传
—那时候,如果你在台北,如果你去过那些夜总会,你也许会看到我,梳着奥米加发型,穿着迷你裙,百摺长裙,在灯光迷离的舞台上歌唱,《人隔万重山》、《花落谁家》、《断肠红》、《郎是春日风》,没有人觉得有什么不妥当,人们在想,啊,她真是应该唱歌,她天生适合这种发型,这种衣着,她天生适合歌唱。
—事情在那里发生了变化,他认出了我:“你是邓丽君!我是你的歌迷!”我认出了他:“成龙!我也是你的影迷啊!”他笑了:“不如我们来交换签名吧!”
同样的事情如果发生在另外的地方,例如,一个酒会上,结果也许大不一样,但那时街上有着轻快的口琴声,黄昏的落日映照在山坡的芒草上,于是,结果只能有一个。
—我在那里像是很久了,更好像是生来就在那里,从未稍离,我有时像是在等待,然而人不来,天黑了,我看见山间的烟水苍茫。
是的,我人将永不会来。
那是我感情生活的最后一根稻草,从此我再也无力承担爱情。
—我已到达那林木幽深之地……
就这样,站在原地,痛苦涌上心头,毫无办法。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 为了报仇看电影
  • 最好的时光
  • 西夏旅馆
  • 王菲画传

打开App,看全部书评