数据结构
严蔚敏 / 吴伟民 / 清华大学出版社 / 2004-2出版
简介

“数据结构”是计算机程序设计的重要理论技术基础,它不仅是计算机学科的核心课程,而且已成为其他理工专业的热门选修课。本书是为“数据结构”课程编写的教材,其内容选取符合教学大纲要求,并兼顾学科的广度和深度,适用面广。
  本书可作为计算机类专业的本科或专科教材,也可以作为信息类相关专业的选修教材,讲授学时可为50至80。教师可根据学时、专业和学生的实际情况,选讲或不讲目录页中带**的章节,甚至删去第5,8,11和12章。本书文字通俗、简明易懂、便于自学,也可供从事计算机应用等工作的科技人员参考。只需掌握程序设计基本技术便可学习本书。若具有离散数学和概率论的知识,则对书中某些内容更易理解。如果将本书《数据结构》(C语言版)和《数据结构》(第二版)作为关于数据结构及其箩法的C和Pascal程序设计的对照教材,则有助于快速且深刻地掌握这两种语言。

  《数据结构》(C语言版)是为“数据结构”课程编写的教材,也可作为学习数据结构及其算法的C程序设计的参考教材。
  本书的前半部分从抽象数据类型的角度讨论各种基本类型的数据结构及其应用;后半部分主要讨论查找和排序的各种实现方法及其综合分析比较。其内容和章节编排与1992年4月出版的《数据结构》(第二版)基本一致,但在本书中更突出了抽象数据类型的概念。全书采用类C语言作为数据结构和算法的描述语言。
  本书概念表述严谨,逻辑推理严密,语言精炼,用词达意。并有配套出版的《数据结构题集)(C语言版)。既便于教学,又便于自学。
  本书后附有光盘,光盘中含有可在DOS环境下运行的以类C语言描述的“数据结构算法动态模拟辅助教学软件,以及在Windows环境下运行的以类PASCAL或类C两种语言描述的“数据结构算法动态模拟辅助教学软件”。
  本书可作为计算机类专业或信息类相关专业的本科或专科教材,也可供从事计算机工程与应用工作的科技工作者参考。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 数据结构题集
  • 计算机网络
  • 计算机程序设计艺术 第2卷 半数值算法(第3版)(英文影印版)
  • C程序设计(第二版)

打开App,看全部书评