美国商业故事
中信出版社 / 2002-7出版
简介

戈登的一篇篇短文,就像一个个激动人心的冒险故事,频频上演在美国商业这样大舞台上。有时舞台太大了,戏剧本身就常常被人们忽视。而戈登的这些故事边缀在一起,组成一幅幅高潮迭起、扣人心弦的历史画卷,向读者展示了美国如何成长为世界上有史以来最富强的经济力量。在这里,西方深深引以为耻的“七宗罪”早已司空见惯; 在这里,野蛮与仁慈、勇气与耻辱、坚韧与狡诈纠缠不清;在这里,为了实现崇高的目标,人们有时不得不戴上滑稽的面具。当然,你在这里还可以看到,大公司一个愚蠢的决定是怎样使美国有史以来最美味的奶酪“死于非命”,而关于此事泪中带笑的解说,则是《美国传统》有史以来最受欢迎的文章之一。
              ——理查·斯诺《美国传统》总编

  通过这些泼辣调侃、自成一格的故事,戈登为我们奉上了一桌有关美国商业史的盛宴。作者是如此健谈,他不乏发掘逸闻佚事的兴趣和才能,又津津乐道于那些魄力非凡而又举止古怪的创业家、那股几乎被人们遗忘而又普席卷全美的赚钱狂热。您只要安坐于摇椅之上,就可以施施然分享作者隐藏在风趣文字之中的智慧与常学识了。
              ——罗恩·切尔诺《巨人:洛克非勒爵士生平》作者

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 资本的冒险
  • 庞兹的骗局
  • 财富的帝国
  • 市场演进的故事

打开App,看全部书评