贵族之家
伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫 / 译林出版社 / 1994-7出版
简介

本书是屠格涅夫的不朽之作。作品塑造了十九世纪四十年代一碌碌无为的知识分子的形象。《贵族之家》的主人公是一出身于俄罗斯古老贵族世家的青年。婚后侨居国外,因妻子对他不忠,他对爱情深感绝望,打算回国干一番事业。回国后他爱上了一娟秀、纯真、善良的姑娘,和她相处的喜悦,扫除了他胸中多年的积郁。正当爱情重新燃起他对生活的希望时,他的妻子却回来了,于是一切成了泡影。
罗亭是个贵族地主出身的知识分子。他理想崇高、才思敏捷,讲起话来娓娓动听,使很多人,特别是年轻人为之倾倒。一个姑娘为他着迷,爱上了他,不管母亲反对愿意抛弃一切,问他怎么办时,他被落到自己肩上的责任吓坏了,他的回答是:“只有屈服”。姑娘悲痛欲绝。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗亭
  • 猎人笔记
  • 父与子
  • 巴马修道院

打开App,看全部书评