C++编程思想(第1卷)
Bruce Eckel / 机械工业出版社 / 2002-9出版
简介

《C++编程思考》第2版与第1版相比,在章节安排上有以下改变。增加了两章:“对象的创建与使用”和“C++中的C”,前者与“对象导言”实际上是第1版“对象的演化”一章的彻底重写,增加了近几年面向对象方法和编程方法的最瓣研究与实践的有效成果,后者的添加使不熟悉C的读者可以直接使用这本书。删去了四章:“输入输出流介绍”、“多重继承”、“异常处理”和“运行时类型识别”,删去的内容属于C++中较复杂的主题,作者将它们连同C++标准完成后又增加的一些内容放到第2卷中,使得第1卷的内容更加集中,供不同程度的读者选择阅读。需要强调的是,第2版的改变不仅体现在这些章节的调整上,更多的改变体现在每一章的字里行间中,包括例子的调整和练习的补充。与众不同的精心选材和认真推敲的叙述使得第2版更趋成熟。
这本书是C++领域的一本权威著作,书中的内容、讲授方法、选用例子和跟随练习既适合课堂教学,又适合读者自学。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 深度探索C++对象模型
  • 深入浅出 MFC 第二版
  • STL源码剖析
  • 深入理解计算机系统

打开App,看全部书评