经济增加值
AI·埃巴 / 凌晓东 / 中信出版社 / 2001-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

“对于那些只看看每股肥肉余(或者大量流行却易被操纵的其他会计目标)的公司董带来 说,如果他们仍然自以为为股东利益做了最大努力,本书是必读之物。”
  本书极其巧妙地将理论与实践融为一体,它彻育并且极有说服力地论证了VAV是怎样改谈雇员的行为模式的。
  “企业所从事的应当是经济行为而不是财务行为,这是令人目弦而又简明了的真知灼见,是现代企业思想的重要成就。这种思想含意深远,它为企业内部的每个人都提供了一套帮助做出更好决策的工具,进而为股东创造出更大的价值。”
  “EVA”分析方法是理解公司如何创造股东财富的关键。最重要的是它帮助投资者懂得并衡量那些创造或者破坏价值的因素
“EVA是一只‘看不见的手’它能够引导经理和员工为他们自己创造财管理中,而公司所有者也从中受益”。
  “AI·埃巴明白地告诉我们,从长期来看,是什么 在推动股票价格。这对投资人和企业经理人都有帮助,而这本书中的案例也就说明了人们注重EVA基本原则可以取得什么样的成绩。”
  本书所阐述的EVA(即经济增加值)被《财富》杂志称为“当今最热门的财务观念,并将越来越热。”EVA被可口可乐、利利制药以及西门子公司采用,并因此而取得了非凡的财务业绩。
  那么EVA到底魔法何在?著名美国经济撰稿人,同时也是EVA的创造者AL·埃巴在这本书中对其做了说详细解释。他还特意指出,EVA不仅是一个公司业绩指标,同时还是全面财务管理和薪酬激励的框架,能够指导公司做出一切决策……改善组织内部每一个人的工作和生活,并帮助他们为股东、为客户、为自己创造出更多的财富。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 胖企业减肥记
  • 我收到的最好的投资建议
  • 价值的魔法
  • 你会问问题吗?
书评 写书评