弗莱彻建筑史
知识产权出版社 / 1996-1出版
简介

《弗莱彻建筑史》的内容广泛扩展,包括许多非欧洲国爱的建筑。20世纪以前的内容,目前有六章是关于伊斯兰建筑的。“建筑研究以其对建筑用途,含义和魅力的欣赏展示了人们享用房屋的乐趣。”此话引自1938年第10版《弗莱乇建筑史》,恰如其分地总结了《弗莱彻建筑史》一书对于不同时代的学生和建筑师们意味着什么——一本通俗易用的参考书,内含对世界所有主要建筑的描述的说明,以及很多图文并茂的实例。
主编丹·克鲁克香克(Den Cruickshank)和3名顾问、14名撰稿人共同编撰了《弗莱彻建筑史》的第20版,也是世纪版,对其中许多章节进行了改动和扩展,并增辑三分之一的篇幅,有关中东(包括以色列),东南亚、印度次大陆、东欧、拉美地区以及俄罗斯、中国(包括香港特别行政区)、日本、朝鲜等国的20世纪建筑的一些新章节。
《弗莱彻建筑史》第一次把20世纪的建筑看作一个整体,从历史角度对其做出评价。书中还有许多关于建筑风格、工程结构以及新的平面图和剖面图。参考书自己被扩展为一个独立部分,汇集了世界建筑各个时期的重要信息。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 现代建筑与设计的源泉
  • 建筑理论史
  • 建筑论
  • 华夏意匠