中国长城

评价人数不足

/ 95页 / 58.00元 / 2002-1

中国长城的内容简介

《中国长城》内容简介:如果仅仅是从外表上看,长城只是一座古代建筑,或者说是一座古代的军事防御体系。但它的自身却包含了很多内容,诸如军事、政治、历史、文化、地理、建筑、民族、经济等等。每一个人对长城都有不同的理解,而这种理解,来自于他对长城内涵的了解和掌握的角度。中国人都知道秦始皇修长城的故事,其实早在秦始皇以前就已经有人在修长城了,只不过修长城的规模没有后来秦始皇时期那么大罢了,所以也就鲜为人知。有一位研究长城的学者用了两句话来概括长城:上下两千多年,纵横十万余里,意思是说,从一开始修长城到最后停止修长城经历了两千多年的时间,而这两千多年里修的长城全部加在一起,长度超过十万里。
两千多年来,在长城的脚下上演过一幕幕威武雄壮的历史剧。其间,既有民族生死搏杀的战争,也有兄弟和睦相处的安宁。但是,不管是战争还是和平,长城始终是一条纽带,把生活在它两边的人民联系在一起。中国有句古语叫众志成城或众心成城。今天,当我们回首长城的时候,是不是也可以这样说:长城,中华民族的众志之城!

查看更多豆瓣高分好书

中国长城的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端