素描(上册)
中国轻工业出版社 / 2002-1出版
简介

  美术教学首要的课程是素描,它是造型艺术领域中的基础学科。除了色彩以外,素描能表现现实生活中具体现象的所有造型因素。在绘画语言中,素描是最重要、最基本的语言。可以说,素描是绘画的生命。素描学习的主要手段是写生练习,辅以临摹优秀的写生作品。通过对写生对象进行深入的全面的立体的观察,提高学生分析理解能力、造型能力和审美能力。
  本教材由浅入深,从静到动,循序渐进。本册为素描基础知识和静物写生。从基本知识开始,把学生作为未来的艺术家来培养,采用近似强化的手段,给予技术和艺术的全面辅导。在内容编排上,努力探索素描教学的新方法,分类讲解,力求全面,突出重点。既有示范作品,又有学生作业并加以评析,考虑临摹方便,还编有范画的局部放大图;为节省篇幅,适当减少写生步骤图而增加示范作品的容量。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 山海·大蛇
  2. 2 和鸾雍雍
  3. 3 被喝咖啡的上海人
  4. 4 凶案密码
  5. 5 末路狂花
  6. 6 你钓过鲨鱼吗
  7. 7 春日列车
  8. 8 暴雨来临时