新闻采访教程

6.3 30人评价

刘海贵 / 复旦大学出版社 / 259页 / 简裝本 / 25.00元 / 2002-3

新闻采访教程的内容简介

《新闻采访教程》是一本新闻采访学的新编教材。它系统讲授了新闻采访的特点以及所必备的知识、方法,阐述了新闻工作的要求、条件,介绍了新闻采访在实施和运作过程中的种种策略和应变手段。作者还结合新闻实践的变化,对近年来媒体频频出现的连续报道、深度报道、批评性报道、预测性报道、精确性报道等,作了精彩的讲评。其对于新闻采访不断适应新的时代和新的变动中的国际新闻传播,培养创新性新闻传播人才,都是十分有益的。
由《新闻采访教程》作者编著的《新闻采访写作新编》、《当代新闻采访》等书的发行量迄今已近30万册,被全国 180余所高校新闻传播院系作为首选教材,《当代新闻采访》还被中央电视大学遴选为最新教材。《新闻采访教程》是他对新闻采访数学贡献的又一力作。
《新闻采访教程》可作为新闻传播学科的教材,宣传工作者、新闻爱好者的自学读物,也可供新闻业务进修、提高之用。

查看更多豆瓣高分好书

新闻采访教程的短评(11)

喜欢新闻采访教程的人也喜欢

推荐新闻采访教程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端