临床药物应用指南

目前无人评价

郑秀凤 / 人民卫生出版社 / 798页 / 精装 / 43.5 / 2002-3

临床药物应用指南的内容简介

药物的临床应用,若应用得法,可起到良好甚至奇特的功效,如应用不得法,不但贻误治疗,还可引起不应发生的不良反应。因此,宁波大学医院捐资人、名誉院长汤于翰博士在建院起始,就再三提出希望编一本药物临床应用方面的手册或指南,指导临床正确使用药物。这一倡议得到我学院兼职药理学专家郑秀凤教授的大力支持,在我院焦效兰教授的配合下,主编了本书。郑教授还积极组织,并邀请浙江大学医学院耿宝琴教授、魏尔清教授、方理本教授等专家共同参与,这些教授都具有丰富的药理知识和实践经验。他们参编,无疑使本书大为增辉。
全书共十五章,药物倾向于按疾病系统分类,与以往编写的确良各类药物手册有别。每个药物按作用与用途、用法、注意点、制剂四个部分叙述。作用部分精练地介绍药理作用及临床相关的药动学特点等内容。
本书精选疗效确切、国内医院常用的药物和新药1900余种,共分为15章,基本包含了临床各科常用药。在介绍具体药物时,从药物的作用与用途、用法、注意点及制剂四方面加以论述。本书具有内容丰富、新颖、普及面广、实用性强、查阅方便等特点。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端