财务报表分析与证券定价

评价人数不足

斯蒂芬·佩因曼 / 中国财政经济出版社 / 710页 / 平装 / 98.00 / 2002-5

财务报表分析与证券定价的内容简介

本书展示了有效的基本分析的技术
内容介绍 
本书从财务报表的相关概念、结构入手,把金融概念与会计概念融合起来。作者认为财务报表分析和证券定价是密切相关的,后者应该是前者的直接结果,因此本书以证券估价为主线,从投资者的角度进行财务报表分析,很好地解决了会计报表与证券市场分析的有机结合问题。作者关于财务报表分析的思路和方法与众不同:独特而系统地逐层解剖和调整各种财务报表数据,将其转化为对于评估企业价值很有帮助的数据,并提供一整套有效的分析技术和工具,帮助你了解商业如何运作,如何产生价值,以及如何在财务报表上表现(或不表现)价值,从而最终利用这些数据对企业的价值做出评估。学完本书后,您能写出具有说服力的、第一流的权益研究报告。
  本教材在一定程度上弥补了国内金融市场学课程有关报表分析教材方面的空白。

关于作者
Stephen Penman博士
  Stephen Penman博士,现任哥伦比亚大学商学院教授,哥伦比亚大学、伦敦商学院和斯德哥尔摩经济学院客座教授。研究方向是权益定价和会计信息在证券定价中的作用,1991年获美国会计学会和美国注册会计师协会会计文献杰出贡献奖。
他还是《会计研究评价》(Review of Accounting Studies)的编委。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢财务报表分析与证券定价的人也喜欢

财务报表分析与证券定价的书评(1)

推荐财务报表分析与证券定价的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端