爱情病

评分人数不足

阿宁 / 群众出版社 / 435页 / 平装(无盘) / 22.00元 / 2002-4

爱情病的内容简介

《爱情病》讲述了:身为县委书记的赵亚雄,在上级考察提拔副市长之际,突然遭遇到一位年轻漂亮女下属的爱情袭击,对于年过五十,从未尝过爱情滋味的赵亚雄来说,即感心慌意乱、又欲罢不能,使他产生巨大精神饥渴与精神压力,也使他动摇了最初从政的人生信念,行为越出常规,最后在仕途与爱情上双双落马。而被他视为竞争者的徐成槐,则带着疾病和怨愤与时间赛跑,为县里的经济发展鞠躬尽瘁,完成了自己可歌可泣的一生。小说揭示了时间之窗对爱情人生的特殊影响,和在权力阴影下被扭曲的感情与人性。这不是一部通常意义上的爱情小说,通篇充满了对人生的探讨和对权力的质询。是作者继《无根令》《天平谣》之后的又一力作。

查看更多豆瓣高分好书

爱情病的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端