简明养蜂手册

评分人数不足

袁耀东 / 中国农业大学出版社 / 339页 / 15.50元 / 2002-4

简明养蜂手册的内容简介

《简明养蜂手册》内容简介:中国堪称世界第一养蜂大国,蜂群数量多,蜂产品总量大,养蜂者的人数也是最多的。20世纪初叶,随着西方蜜蜂的引进,新式的活框养蜂技术也传人了我国,近百年来,经过几代养蜂工作者的不断努力,我国的养蜂业已有了长足的进步,我们已经总结出一套符合中国地域、气候、蜜源条件,独具特色的饲养技术,在蜜蜂遗传育种、蜂产品生产和加工、蜜蜂病敌害防治、蜜源植物和授粉技术方面都取得了不少的科研成果,使我国的蜜蜂饲养业和蜜蜂科学研究在国际上占有重要的地位。
养蜂作为一项投资少、见效快、不占农田、不破坏生态环境的农村副业历来受到党和政府的高度重视,随着党中央西部大开发战略方针的实施,养蜂业在脱贫致富、安置农村富余劳力、改善生态环境方面的作用日益突显出来,尤其是在西部养蜂业发展相对滞后的地区,大力普及推广养蜂科学技术的工作比以往任何时候都更加重要。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端