国际经贸英语合同写作

评价人数不足

吴明忠 / 暨南大学出版社 / 206页 / 简裝本 / 22.00元 / 1999-2

国际经贸英语合同写作的内容简介

此书专门论述我国当前常用的12大类国际经贸英语合同的写作理论、方法和技巧,指在给从事涉外经济、贸易、金融、法律、翻译工作的人员、在校和自学的学生,提供比较全面、系统、规范、实用的帮助。
全书共十三章:第一章讲述国际经贸合同写作常识和法律规范,是指导全书的总纲。其余十二章则分别论述货物售卖、货物购买、经销代理、加工贸易、补偿贸刎、国际租赁、劳务出口、承包工程、合资经营、合作经营、技术贸易、国际借贷等12大类英语合同的写作。每章又分四节:第一节写作要求,含写作理论、要点、方法、注意事项;第二节阅读材料,含代表性合同、协议,有关文件、短小精悍的常用语句,以供阅读理解;第三节参考资料,针对阅读材料,就英语的用法、搭配,同义词的辨别、使用,有关国际经贸业务和涉外法律知识等方面进行举例、说明、分析、补充,有助于对各类合同深入学习理解;第四节写作练习,根据阅读材料,编制出英译汉、汉译英、填空、选择等四种习题,以供写作操练。
此外,所有英语阅读材料的汉语参考译文和全部习题的参考答案置于本书下册,以供自学者对照阅读和自我评改。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端