六朝文化

评价人数不足

许辉 / / 凤凰出版社 / 977页 / 简裝本 / 50.00元 / 2001-10

六朝文化的内容简介

中国历史上,孙吴、东晋和南朝的宋、齐、梁、陈,习惯上称为六朝。六朝的都城,除孙吴一度在武昌、萧梁一度在江陵外,绝大部分时间在今南京市(孙吴称建业,东晋南朝称建康)。
六朝的历史,十分重要、复杂;六朝历史的研究,近几年来,已得到学界的重视乃至社会的关心。以江苏来说,自从建设“文化大省”的奋斗目标提出以处,省及南京市的各级领导,省市相关科研部门,都已认识到六朝研究的重要性:1997年,南京博物馆建成“六朝风采”大型陈列;1998年,“六朝文化国际学术研讨会”在宁隆重召开;1999年,分别由省社科院、市方志办牵头的多卷本《江苏通史》、《南京通史》开编,其中“六朝”是一个关健部分。又《南京社大学学报》、《南京师范专科学校学报》开设“六朝研究专栏”,《江苏社会科学》、《江海学刊》已有间识地组织有关六朝研究的稿件;江苏省社科联更以吴文化、汉文化、六朝文化为江苏三大历史文化,拟组织全省的专家学者,开展全方位、多层次的研究,以期形成特色。六朝研究在今后将成为政府支持、学界重视、社会关心的热点,可以预见。

查看更多豆瓣高分好书

六朝文化的短评(2)

喜欢六朝文化的人也喜欢

六朝文化的书评(1)

推荐六朝文化的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端