话语的德性

8.1 33人评价

谢有顺 / / 海南出版社 / 291页 / 平装 / 20.00元 / 2002-5-1

话语的德性的内容简介

我们这个时代的病就是没有感觉。当下的批评界害怕承认自己首称是一个读者,而不是批评家。批评家们对作品毫无感觉,更说不上有独到见解。他们给人的印象是:言必西方某某,一本正经的垃圾复制者和没有下半身的各种学位炫耀者。老实说,当代批评已经丧失了大多数作者和读者的尊重。
谢有顺是少数的例外者之一。此人的现在和未来都不是与“批评家”一词所给人的那些类似塑料的印象有关,而是与他出生的故乡,与大地有关。那穷乡假壤甚至在不久前都还没有电。在原始的黑暗中,劳动和智慧像光那样被敬畏。从他的批评活动,我们才重新感受到批评——原来也是有血有肉的、有感觉和智慧的创造者的活动。

查看更多豆瓣高分好书

话语的德性的短评(7)

喜欢话语的德性的人也喜欢

话语的德性的书评(1)

推荐话语的德性的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端