电视广播和新媒体写作

评价人数不足

赫利尔德 / 谢静 / 华夏出版社 / 411页 / 简裝本 / 45.00元 / 2002-1

电视广播和新媒体写作的内容简介

美国权威媒体写作范本,从容左右媒体视听!
作者罗伯特·赫利尔德列举了大量的应用脚本和文本实例,来示范应用声音和视像写作的技巧,提供一个关于大众媒体的宽泛背景,以区别不同文本在电视、电影和电台不同媒体的写作。例如:广告和公告,新闻和体育报道,专题节目和纪录片,采访和谈话节目,音乐、综艺节目和喜剧,教育、企业和儿童节目,戏剧等。
本书还包括了一个关于“新媒体”写作的章节,为你准备好把握新媒体带来的无数写作机会。它覆盖了万维网写作的尽可能多的体裁和方法,例如广告、音像和视像的传递、超文本在内的逻辑等。
本书对于有志于进入电视、广播和新媒体领域从事写作的人,包括业内人士,都是有益的指导和必备书。是传播学、新闻学学科的经典教学用书。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢电视广播和新媒体写作的人也喜欢

推荐电视广播和新媒体写作的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端