中学生美文

评分人数不足

贾平凹 / / 浙江人民出版社 / 466页 / 平装 / 25.0 / 2002-8

中学生美文的内容简介

全球华人少年写作征文大赛由《美文》杂志少年版和中华少年文学网共同举办,总奖金101万元,由浙江通策集团提供。这是我国目前奖金额最高的文学奖,有媒体称为“中国的诺贝尔文学奖”。《美文》少年版主编贾平凹认为,培养学生的观察力、想象力、表达力,发现新人,是本次大奖赛的根本宗旨。
大赛共收到参赛稿件8.6万余份,经过前两轮比赛的筛选,有49名中学生进入了在西安举行的第三轮比赛,最后选拔出17名中学生参加第四轮的角逐,3名中学生获得“少年美文金奖”,得到了10万元大奖奖金。
本书是大赛的获奖精品的结集。为突出现场赛作品和最出彩的作品,本书采用逆向排序,将
第四轮的作品排在书首。
本次大赛的赛题大多数由我国中学语文教育专家顾振彪亲自命题,采用目前高考、中考流行的话题作文形式。
本次大赛邀请了中学语文教育专家和著名作家、学者担任评委,为本书的获奖作品作了精到的点评。

查看更多豆瓣高分好书

中学生美文的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端