我嫁了个烈士遗孤

评分人数不足

燕科 / 中国电力出版社 / 260页 / 平装 / 18.00元 / 2002-1

我嫁了个烈士遗孤的内容简介

《我嫁了个烈士遗孤:记罗西北的水电生涯》是一部传记,传记主人是我党革命先驱罗亦农的后代罗西北同志,电影《红樱桃》中有他的影子。《我嫁了个烈士遗孤:记罗西北的水电生涯》作者以纪实的手法、朴实的语言记述了这位烈士遗孤从延安鲁迅小学到苏联国际儿童院、经历苏联卫国战争、就读莫斯科动力学院,到回国参加祖国建设,矢志报效祖国,成为我国著名水电专家的坎坷曲折的人生经历。传主既平凡天不平凡,特殊的身份,经历了特殊的时期,遭受了特殊的磨难,但始终痴心不改,至今仍奔波于我国的江河之间,令人感叹!令人钦佩!<br>《我嫁了个烈士遗孤:记罗西北的水电生涯》既是个人传记,又是我国水电发展伟大事业的写照;书中涉及的人物既有普通百姓、各类专家,又有中央领导;记述的事情既有家庭琐细,又有国计民生。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端