天堂尽头

评价人数不足

孙健敏 / 时代文艺出版社 / 612页 / 平装 / 28.00 / 2002-05

天堂尽头的内容简介

在一个叫做“金色天堂”的神秘地方,四位城市白领丁鸿、夏日寒、皮条和老唐发现他们正在被一种奇怪的程序所控制,他们的所思,所言、所为似乎都与他们自己无关,他们正在不折不扣地变成一个个角色,他们的爱情与生活也变成了一个无法表达的游戏。而与此同时,所有与他们相关的亲朋好友也随之被带入了这个奇怪的程序,一些诡秘的事情不断地发生着,程序像一个深不可测的黑洞一样不可抗拒,将他们一点点吞噬。他们似乎活在了一个不真实的世界中。小说用奇妙的想象为结构,以电子游戏为形式,展示了文化转型时代中国人的内心变化,当代人在面对无所适从的选择时所产生的迷惘与失落。这是一部关注当下现实的黑色幽默作品,语言幽默,内容风趣,将故事性,流行文化和前卫实验融合在一起,实现了一种广告拼巾式的后现代风格。

查看更多豆瓣高分好书

天堂尽头的短评(2)

喜欢天堂尽头的人也喜欢

天堂尽头的书评(8)

推荐天堂尽头的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端