世界分国地图-澳大利亚

评分人数不足

马金祥 / 中国地图出版社 / 9.00元 / 2002-3

世界分国地图-澳大利亚的内容简介

澳大利亚是仅次于俄罗斯、加拿大、中国、美国和巴西的世界上第六个陆地面积最大的国家。但它拥有的人口却较少。 澳大利亚是世界上唯一管辖整个洲和它的外围岛屿的国家。澳洲大陆是世界上最古老的土地之一,因侵蚀而裸露的大陆基岩已有30亿年。同时,澳洲也是最平坦的大陆。除南极以外,它是降雨量最少的大陆。大片土地是干旱或半干旱的,不适宜人们定居。 澳大利亚平均海拔低于300米,而世界的平均海拔为700米。东南部的澳大利亚阿尔卑斯山是澳大利亚最高的地带,其最高点是科西阿斯科山(2228米)。澳洲约有三分之一的地区属于热带,其他部分则属于温带,因此各地气候悬殊北部为热带,南方温和。最冷的地区在塔斯马尼亚的高原地带及台地和大陆的东南角。
澳大利亚大陆是地球上最大的岛屿,也是地球上最小和最平坦的陆地。澳大利亚位于南纬10度到39度之间。 澳洲大陆的最高点科西斯科山仅有2228米。其地形的特点是古老而又平坦。因此,乌云吹过时不会受到高山的阻拦,导致全国大部分地区缺少充足的降雨。除南极外,澳大利亚是降雨量最少的大陆。 澳大利亚拥有灌溉良好的肥沃土地。这一土地资源得到了充分有效的利用,以帮助养活世界人口。在干旱地区可以放牧牛羊,但是必须精心保护土壤。当澳大利亚降雨量的周期比较长时,就会出现干旱,一些牧场将变成沙漠。 澳大利亚联邦由六个州和两个地区组成。内陆的边界大部分是沿着经纬线划定的。西澳大利亚是最大的一个州,其面积与整个西欧一样大。
澳大利亚人口1910万(至1999年12月),大多聚居在位于东部的太平洋沿岸城市,是世界人口密度最低的国家之一。澳大利亚最早的居民--土著人在这块土地上已生活了4万年,在自然环境下他们以打猎和采集野生植物谋生,现在土著人不是按传统的部落方式生活,大部分生活在乡镇或城市里,大约占国家人口的1.5%。1788年澳大利亚成了英国的殖民地,在最初的150年里,大部分到此定居的人来自大不列颠爱尔兰,但是在后50年里到此定居的人来自140多个国家,最近40%以上的定居者来自亚洲。
澳大利亚的官方语言是英语。澳大利亚政府鼓励不同种族或民族的澳大利亚人,包括土著人,在家里或公共场合象使用英语一样地使用他们的母语。信奉基督教。
生活方式 :从文化角度而言,澳大利亚属西方文化,她的生活方式与西欧和北美相似。 澳大利亚的生活大多是轻松、友善的。独立性比较强的学生大都喜欢这里充满机会的生活。他们可以自由安全的乘公共交通工具往来于海滩,旅游胜地和参与多资多彩的文化活动。
在澳大利亚市区文化和大都会生活方式占主导地位,包括可以享受到世界各地的美味佳肴。住在海边的居民,可以无拘无束地享受海滩生活,冲浪、滑板、日光浴。
澳大利亚人喜欢喝啤酒。闲暇时光,许多人喜欢联络朋友到酒吧饮酒谈天,欣赏音乐。澳大利亚的城市都给人开阔的感觉,有很多宽阔的公园和绿地点缀其间。便利的交通也可以毫不费力地将您带入城市近郊的国家公园。

查看更多豆瓣高分好书

推荐世界分国地图-澳大利亚的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端