国家执业医师资格考试公卫医师实践技能应试指导

评分人数不足

万新华 / 中国协和医科大学出版社 / 154页 / 平装 / 19.5 / 2002-3

国家执业医师资格考试公卫医师实践技能应试指导的内容简介

为了加强我国医师队伍建设,提高医师的职业道德和业务素质,保障医师的合法权益,保护人民健康,国家颁布了《中华人民共和国执业医师法》,并于1999年11月正式举行了我国首次执业医师资格考试,这标志着我国医师资格考试制度的建立,使我国医师队伍的规范化管理跃上了新台阶。
医学作为一门实践性很强的学科,不仅要求医师具有系统的医学理论知识,还必须具有熟练的医学专业技能。根据《中华人民共和国执业医师法》和卫生部《医师资格考试暂行办法》规定:医师资格考试包括医学综合笔试和实践技能考试两部分。实践技能考试是医师资格考试必不可少的重要组成部分,是评价申请医师资格者是否具备执业所必须的临床思维能力和临床操作能力的重要手段。为了加强我国医师队伍建设,提高执业医师的业务素质,使执业医师的实践技能操作逐渐步入科学化、规范化、标准化的轨道,帮助广大考生搞好考前训练,我们组织有关专家编写了这套《医师实践技能应试指导》,根据医师考试的门类,全套丛书包括《临床医师实践技能应试指导》、《口腔医师实践技能应试指导》、《公卫医师实践技能应试指导》三本。
  本套丛书严格按照2001年卫生部医师资格考试委员会颁布的新版《医师资格实践技能考试大纲》要求进行编写,着重强调对临床思维方式及处理问题的能力的培养与训练,同时介绍了相关的临床基本操作规程。我们期望本套丛书的出版与发行,不仅对于考生顺利通过执业医师考试有所助益,而且对于提高广大读者的临床实践技能水平,从而提高整体医疗服务质量发挥积极的促进作用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端