梁实秋经典作品选

8.7 112人评价

梁实秋 / / 当代世界 / 432页 / 平装(无盘) / 23.80元 / 2002-3-1

梁实秋经典作品选的内容简介

《梁实秋经典作品选》作者梁实秋,原名梁治华,字实秋,北京人,原籍浙江杭县,他早期写诗和杂文,也做评论。1923年留学美国,1926年回国后任大学教授、报刊主编等,1949年6月迁居台湾。著评甚丰,主要有文学评论集《浪漫的与古典的》、《偏见集》、《秋室杂文》等,并翻译《莎士比亚全集》等。在转瞬即变的时空里,在人生无能反复的过程中,经典是打败了时间的文字、声音和表情。那些坦诚的语句,那些无畏的呐喊,那些对人类精神的思考,唤醒了我们曾经的期望,鼓起现在的勇气,不再虚空浮华、怀疑未来。 这些智者的身影和流传已久的词句,净化了我们的心灵,震撼了我们的灵魂,使我们懂得了什么是可以错过但不会被磨灭的,什么是瞬间即逝却又是最宝贵的。

查看更多豆瓣高分好书

梁实秋经典作品选的短评(14)

梁实秋经典作品选的读书笔记(1)

喜欢梁实秋经典作品选的人也喜欢

梁实秋经典作品选的书评(2)

推荐梁实秋经典作品选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端