采购管理与库存控制

评价人数不足

王槐林 / 中国物资出版社 / 325页 / 简裝本 / 33.00元 / 2004-1

采购管理与库存控制的内容简介

本书通过两年来的教学使用,总体来说是好的,便是也发现一些不足之处。乘再一次印刷出版的时机,作一些修订。主要的修订之处有以下几个方面:
1、为了进一步适合教学、方便读者学习,每章开头增加了“本章教学目的与要求”,每章末尾增加了“思考题”。
2、本书内容逻辑体系的调整;本书的前四章地全书的基础。第一章讨论采购和采购管理以及库存控制的有关概念、内容和基本观点;第二章、第三章和第四章分别讨论采购管理组只、采购申请和需求分析、从应商选择和管理三个问题,它们是后面所有的采购方法都要碰到的最重要的问题。接下来的各章讨论各种采购方法和技巧,其中最重要的是订货点采购,其次依次是MRP采购、JIT采购、招标采购和供应链采购。
3、学术观点的修改有一处:在第五章中,原版关于定量定货法和定期订货法适用范围,认为定量订货法适用于C类物资,定期订货法适用于A类物资。这次修订作了相应的改正。
4、增加了一些案例。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端