生产企业供应管理

评分人数不足

沈小静 / 中国物资出版社 / 282页 / 简裝本 / 27.00元 / 2002-1

生产企业供应管理的内容简介

《生产企业供应管理》从供应管理的基本概念、基本理论人手,借鉴国外先进的供应管理理念、模式和方法,采用定性分析和定量分析相结合的手段,对生产企业采购、储存、供料等供应工作全过程进行计划管理、人员管理、资金管理、信息管理和风险管理,其中对供应战略、供应商管理、招标采购、网亡采购、集中采购、供应链管理以及新合同法中的采购合同等热点问题均有专门的论述,基本涵盖了企业供应管理全过程。《生产企业供应管理》力求结构严谨、深入浅出,每章均附有案例和思考题,可作为本专科物流管理、工商管理专业的专业课教材,也可供企业供应或采购人员、政府及事业单位采购管理人员学习和参考。当今时代,市场风云多变,竞争激烈。企业在市场中的竞争力更多地体现在成本和对最终需求的反应速度上。从邯钢经验到亚星经验,越来越多的企业将内部管理体制改革的触角伸向物品供应环节;从中国石化实施网上采购,到联想与液晶六巨头结成战略联盟,越来越多的企业已将供应管理作为企业一项重要的战略任务。随着市场经济的发展与完善,供应管理不仅是企业组织生产的先决条件,而且是降低成本,获取利润的重要源泉。这种后发优势将被越来越多的人们所认识。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端