中国十大古典悲剧集(上·下)
齐鲁书社 / 1991-9-1出版
简介

本书收录了《窦娥冤》、《汉宫秋》、《赵氏孤儿》、《琵琶记》等十部中国古典悲剧作品。本书所收剧目齐全,每部戏前均有剧情简介及较为详尽的注释。本书内容全面,不仅可供专业人员阅读研究,同时亦有助于普通读者能对中国古典戏剧有一个全面的了解。
在我国丰富多采的古典戏剧中,悲剧是其中最能扣人心弦、动人肺腑的剧目。它是我们民族创造的艺术珍品之一。这里评选的十大古典悲剧,是其中较有代表性的作品。这些作品几百年来一直活在舞台上。它们的故事情节、人物形象几乎家喻户晓、归孺皆知。长期以来,我国人民群众,尤其是长被剥夺了学习文化权利的下层人民,利用它们来教育和娱乐自己,我国这份珍贵的戏曲遗产,对我们今天的读者和作家,也还有欣赏的价值和借鉴的作用。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国十大古典喜剧集
  • 南唐二主詞校訂
  • 中国文学史(第一卷)
  • 雷雨
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 倒霉女神和她的幸运宠物
  2. 2 新世纪道士赵开心
  3. 3 皇权争霸赛:细说五胡十六国全史
  4. 4
  5. 5
  6. 6 逃走的回声
  7. 7 望得见花园的阳台
  8. 8 等你六十年